听新闻
放大镜
【教育整顿进行时】买球平台最好用官网召开查纠整改环节动员暨警示教育大会
2021-04-26 09:31:00  来源:买球平台最好用官网

  为部署推进检察队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,4月20日下午,江宁区人民检察院召开查纠整改环节动员暨警示教育大会,回顾总结学习教育环节工作,查摆分析存在的问题和不足,全面展开查纠整改环节各项任务。

买球平台最好用官网  会议由买球平台最好用官网党组成员、副检察长钱启玉主持,党组书记、检察长金波做动员讲话,区纪委监委第二派驻纪检监察组副组长王燕参会并授课。

买球平台最好用官网  会议对买球平台最好用官网教育整顿第一环节进行了总结点评,对《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》进行解读,并传达了《江宁区院教育整顿查纠整改环节工作计划》。

买球平台最好用官网  买球平台最好用官网党组书记、检察长金波在对全院教育整顿查纠整改环节动员中强调:

  要切实增强自查自纠的思想行动自觉,坚决消除思想误区,摈弃“无关”心理和“侥幸”心理,认真开展谈心谈话活动,做到“三个讲清楚”。

  要坚持目标导向、问题导向、效果导向,以人民满意作为评估的重要标准,推动专项整治走深走实。

  要扎实推进整顿措施,坚持不懈纠治“四风”,坚持充分履职,坚持统筹兼顾,把开展教育整顿与维护社会稳定结合起来,与解决司法突出问题结合起来,与落实年度重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,确保教育整顿的各项要求落到实处。

  根据工作安排,随后召开警示教育大会,全体干警共同观看了由江宁区纪委监委制作的警示片。

  会议最后,区纪委监委第二派驻纪检监察组副组长王燕以如何加强政法队伍建设为题,为全体干警授课。课上强调,政法干警要提高思想认识,恪守根本立场,履行根本职责,加强队伍管理,加强能力建设,看好“四条线”,不断提升工作效能,切实把政法队伍打造成信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬铁军。

  编辑:宁琴