买球平台最好用官网

听新闻
放大镜
【江检人物】守初心 担使命 学无止境的逐梦者——陈静
2021-06-10 15:54:00  来源:买球平台最好用官网

  她入党二十年,从事刑事检察工作十六年,在岗位上兢兢业业,勇挑重担,不忘初心,始终践行为民服务的宗旨。

  她,就是买球平台最好用官网第一检察部主任、员额检察官陈静。

  使命在肩,强化业务本领

  勤学善思,求索不止。虽然业务繁忙,工作量大,陈静却坚持学习,加强修养,提高素质,因为她深知自己肩负着法律的职责。

  提升政治素养、强化政治淬炼,并不局限于形式。陈静觉得,为维护社会稳定和经济发展大局贡献自己的一份力量,办理的每一起案件经得起历史检验,让人民满意,这就是对党忠诚最好的体现。

  作为一名中共党员,她时刻不忘学习党史检察史,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性;作为一名检察干警,她认真体悟老一辈革命者和检察人听党话、跟党走的忠诚信念。

  她认为,只有坚持和积累,抓住一切机会学习、挤出一切时间学习,才能真正成长和进步。

  乐于担当,时刻履行职责

买球平台最好用官网  法治护国安,国安享太平。维护依法治国的尊严,彰显执法为民的理念,离不开检察人员的努力。对检察干警来说,乐于担当,扎实做好本职工作是最基本的要求。

  陈静时刻紧绷案件质量这根弦,用心把握公正,努力做到不枉不纵、不错不漏。

  她说:“每当成功的指控犯罪、成功为被害人挽回损失或伸张正义,成就感和自豪感油然而生。”

  责任感是成就个人事业必不可少的内在源泉,可以说一个人的责任感有多大,舞台就有多大。

买球平台最好用官网  陈静带头办理疑难复杂案件,勇于担当、率先垂范,不怕困难迎难而上,把困难转化为挑战、转换为动力,激励着自己不断前进,不断的去战胜自己。

  秉公执法,守护公平正义

  秉持着公平正义的利剑,用信念把人民的利益担在肩头。

买球平台最好用官网  让人民群众在每一起司法案件中感受公平正义,正是检察人永恒的追求和使命。

  严格执法、办案履职,是检察工作的基业,也是陈静作为检察人共同的办案准则。

买球平台最好用官网  只有这样,法律的权威和神圣才能得以体现,社会的公平和正义才能得以弘扬和传承。

  陈静坚守依法办案理念,案件连着民心,是天大的事。案件办的是别人的人生,既是犯罪嫌疑人的人生,又是被害人的人生,甚至也是牵连案件其他相关关系人的人生。

  陈静内心始终不忘维护检察权,遵守党纪国法检规。她知道,检察官,不仅是一种职业,更重要的是代表公平正义、代表使命崇高。“树一方公正,保一方平安”,这是陈静的追求。

  “铭于心、立于言、践于行”。陈静时刻将司法为民的宗旨内化于心、外化于行,安于平凡、无私奉献。从检十六年,她用青春不断追逐着检察人的法律梦想!

  编辑:宁琴